탈퇴한 사용자
요즘 자고 일어나거나 앉았다 일어났을때 한번씩 어지럽고 앞이 짧게는1~3초 정도 안보이는데요. 이런 증상을 완화할 수 있는 방법이 있을까요?
  • 안녕하세요. 산티아고댕댕이입니다.

    정확한 진단은 병원 진료를 받으시구요. 증상을 보니 기립성 빈혈인 듯 합니다.

    여성들이 특히 많죠. 저는 빈혈약 처방받아 먹고 해결했습니다.

    평소에 골고루 먹는다고 해도 철분을 흡수하는 것에 이상이 있어 빈혈이 온다고도 하더라구요.

    약을 꾸준히 먹어야하는데 약 먹기 참 쉽지만은 않더라구요. 힘내세요.

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.07.31

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    저와 비슷한 증상을 겪고 계시네요.

    상기증상으로 외래 진료를 받았는데 기립성 빈혈 진단을 받았어요.

    처방받은 철분포함 빈혈약 제품을 복용중인데 증상은 나아진듯 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저도 그런 증상이 있어서 철분제와 빈혈약 같이 먹고 있어요..나이들면서 생기는거 같네요..건강관리가 중요한거 같에요..

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    빈혈 증상이 있는것 같습니다. 병원에 내원하셔서 진료 받으시고 약을 처방받아 복용하시면 좋아질겁니다.

  • 빈혈이네요 무리하게 운동하거나 영양소 부족등 저도 글런 현상을 격고 있ㄴ느데요 해결방법은 골고루 먹기입니다 항상 화이팅 하하하