갸름한도요16
갸름한도요1623.07.01
죽어가는 소에 산낙지 먹이면 산다는게 사실인가요?

회사 동료가 죽어가는 소에 산낙지 먹이면 산다고 하는데 도통 무슨말인지 모르겠습니다.

뭔가를 비유 한 것인지 아니면 과학적인 근거가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    과학적 근거보다는 그만큼 낙지가 사람 몸에 좋고 기력을 회복시켜주는 효과가 있어 그런표현을 하는겁니다.

    얼마전 어머니께서 기력이 없으셔서 산낙지를 넣은 죽을 만들어 드렸는데요 효과가 좋더라구요.

    과학적이 증명은 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    물론 사실이 아닙니다. 단지 산낙지가 보양음식로 그만큼 효과가 좋다는 우스갯소리일뿐 사실이 아닙니다.