청소생활
고결한칼새14
고결한칼새1422.12.04

화장실 곰팡이 제거는 어떻게 해야하는지요

마트에서 파는 곰팡이 제거를 구입해서 했는데도 잘 안되는데 특별하게 다른방법이 있는지 해결방안을 주셨으면 합니다.

화장실 들어갈때마다 보여서 답벽 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    과탄산소다를 뜨거운 물에 풀어서 부은다음 기다렸다가 솔로 살살 문질러 보세요 그것도 안되면 곰팡이 제거제를 여러번 사용해보세요 제거제 중에는 스프레이 타입도 있고 젤 타입도 있는데 제가 써본것중에는 젤 타입이 잘 지워졌습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아냅니다. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나입니. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아냅니다.

    다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법 중 하나입니다. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포 올립니다 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 락스물로 벽 바닥 전체 한번 청소해주시고 샴푸푼물로 항기나게 한번더 벽바닥 청소해주세요 그리고 물기제거 해주시면 재발 방지에 효과가 있을거에요

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    락스와물을 1:1로 섞어서 그물을 곰팡이에 뿌리시고 20분뒤에 청소솔로 문지르시면 깨끗히없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 곰팡이 제거에는

    락스를 휴지에 묻힌후에 곰팡이가

    있는곳에 붙혀주세요.

    시간이 지난후 떼어내고 청소솔로

    닦아주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 방법을 알려드리면 곰팡이 있는곳에 물을 뿌려준뒤 그위에 과탄산소다를 뿌려줍니다. 그 상태에서 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    곰팡이는 환기가 가장중요합니다

    그래도 심하게 곰팡이가 자주핀다면 벽면 단열상태를 점검해보셔야할 것 같습니다

    그리고 곰팡이제거제로 주기적으로 청소하고 적정한환기가 이루어진다면 더 좋아질 것 입니다