거대한에뮤133
거대한에뮤13322.11.16
횡단보도 앞에 표기된 검지구간의 의미는 무엇인가요?

어제는 집근처에 볼일이 있어서 나갔는데 검지구간이라고 적혀 있어서 무엇을 의미하는지 궁금하여 글 올립니다. 아시는 분 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    검지구간은 보행자의 통행이 적은 횡단보도에 설치하여 보행자가 검지구간 내에 들어서면 센서가 발동하여 보행자신호가 들어오게 된다고하네요