호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.27
공복에 믹스커피를 먹으면 건강에 많이 안좋을까요?

군대에서부터 공복에 아침에 믹스커피를 먹는게 습관이 되었는데, 저는 개인적으로 따뜻하고 좋은데 부모님께서 아침에 그렇게 먹지말라고 하시더라구요.

건강에 안좋을 것 같다고 하시는데 공복에 믹스커피를 먹으면 건강에 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 커피깉은 것은 식사후에 먹어야 되는데 공복에는 속이 안좋은게 맞습니다 카페인이 많은것을 빈속에 먹었기 때문입니다

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    커피믹스에 설탕이랑 프리마가 혈당을 높여주기 때문에 많이 먹는거 자제하는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 위에 부담이 많이 갑니다 식사후에 커피를 마셔도 속쓰림이 생기는데 공복이면 더하겠죠 몇일에 한번씩만 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소심한댕댕이입니다.

    제가 알기론 의학적이기보다는 맨속에 커피를 먹으면

    속이 쓰리고 위가 아프더라구요 저도... 그래서 저는 빈속에

    5년정도 먹으니 괜찮더라고요... 이미 망가진건가..;;

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    커피믹스에는 정제된 설탕이 상당수 들어 있어 공복에 믹스커피를 마시면 혈당이 크게 오르내릴 수 있어 자제하시는 게 좋습니다