기타 고민상담고민상담
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.05

능력도 없는데 외모비하를 이야기하는 친구?

제 친구가 외모가 너무 잘생겼는데 게으르고 능력이 없어요. 반면에 저는 친구 말만 따라 얼굴도 잘생기지도 않고 늙어 보이고 별다른 능력은 없지만 성실함으로 인해 돈을 꽤 모았습니다. 저한테 외모비하를 이야기하는데 그 친구 연락 끊어도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 남의 외모를 비하하는 그런 외모지상주의 친구는 거리를 두시는게 좋습니다.

    외모는 나이가 들수록 그 중요도가 많이 떨어지며, 나중에 배우자를 선택할 때에는 성격이나 경제적 능력, 장래성 등이 더 중요해 지는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    능력도 없는데, 외모 비하하는 친구랑은 손절하시는게 좋을 거 같습니다. 아마 본인과 질문자님을 비교하시는 같네요.

  • 안녕하세요. 되알진개구리203입니다.

    성실하고 멋진 모습을 시기질투해서 외모 비하를 했을거에요. 사람들이 대부분 남이 잘되는걸 배아파 하거든요. 외모비하를 자주 반복적으로 하는 친구라면 시간 낭비 할거 없이 끊는것을 추천 드려요. 가치 있는 시간을 보내기에도 짧거든요. 외모는 진짜 중요하지 않아요 용기내세요 응원합니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    젊음 언제까지 갈 것 같습니까?

    진짜 원빈급아니고선...

    외모는 한순간이에요.

    그리고 외모비하는 하는 친구는 끊어내셔도 될것같아요

    도대체 나이가 몇인데 아직까지도-_-

    남 외모품평할 시간에 하루하루 성실이 살아가는게 더욱 가치있고 멋진사람입니다.

    생각이 어린 친구는 그냥 그런사람이다 생각하고 안타깝게 생각하세요.

    딱 거기까지 생각이 안자라서 그래요./

    그리고 지금처럼 성실히 잘 살아가시는 질문자님 !! 응원합니다^^