에이즈에 걸리면 왜 완치를 하지 못하나요?

우리 몸엔 항체가 있어서 외부의 바이러스나 균이 와도 안전합니다.
에이즈바이러스도 바이러스인데 왜 우리 몸에 있는 항체가 죽이지 못하는 것일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 요류이치입니다.

에이즈는 후천면역결핍증후군(HIV)라고합니다.

HIV 감염으로 면역기능 담당하는 림프구의 숫자와 기능이 떨어지게 되고 면역기능이 저하 되기때문에

HIV로 다른 질병들이 발생하게 되는 겁니다.