계약직. 연장 안된경우 실업급여 가능한가요?

안녕하세요

지금은 계약직으로 일하고 있는데

이번에는 계약 연장이 안될거같네요ㅜㅜ

이런경우 실업급여 대상에 해당되나요?

갑자기 일을 그만두게 되어 난감한네요

총 6개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 6개월이상 근무하시고 계속 구직활동 하시면 실업급여받을수있는것으로 알고있습니다. 자세한 내용은 노동부에 찾아보시는게 좋을것 같네요.

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    계약직으로 근무하시다가 재계약이 안되는경우

    실업급여를 받을수있는 조건이 되기때문에

    실업급여를 받을 수 있습니다

      안녕하세요. 늘씬한오솔개222입니다.

      계약 만료로 인한 퇴사이기에 실업급여수급신청 하는데 이상이 없을것으로 생각됩니다.

        안녕하세요. 특별한두루미384입니다.\

        계약종료로 인한것은 실업급여 가능한것으로 알고있습니다

        다니시면서 6개월이상이며 4대보험을 들었으면 말이죠 ㅎㅎ

          안녕하세요. 영원한스라소니65입니다. 계약기간 종료로 인한 퇴직은 실업급여 수급대상입니다. 구직활동 열심히 하시면서 실업급여 수급하시면 됩니다.

            안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

            6개월 180일 이상 근무를 할 경우 계약 종료로 실업급여 신청할 수 있습니다.

            홈텍스, 근로복지단에 근무일자와 기간을 체크하시면 됩니다