두통이 자주 오는데 어떻게해야 될까요

총 5개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

한 달에 한 두번 오는 진통이라면 진통제 먹고 일단 휴식을 취하는 게 좋습니다.

이런 경우를 긴장성 두통이라고 하던데 스트레스, 잘못된 자세나 피로 누적으로

목과 어깨를 비롯한 근육까지 아픈 증상에 해당된다고 해요.

정확한 원인을 알려고 하면 병원 진료를 받으시는 걸 추천드려요.

생각보다 많은 질병의 징후가 두통과 연결되어 있더라구요.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    두통이 오는데에는 여러가지 원인이 있습니다 .

    지금은 여름이라 시원한 실내에 있다가 갑자기 더운 밖에 나가게 되면 뇌혈관이 갑자기 수축되서 두통을 겪을 수 있어요. 이 외에도 원인이 될 수 있는 것은 넘쳐납니다..

    병원에 가서 진료 받는게 제일 확실하게 원인을 알 수 있고 필요하다면 치료까지 가능할 것 같아요.

      저는 얼마전에 머리가아프고 어지러워서 병원갔다니 빈혈이 심하다고 하더라구요ㅠ 그래서 철분제 처방받아서 먹고있어요~

      안녕하세요. 의젓한비버205입니다.

        안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

        두통이 오는 경우, 목과 어깨 주변 근육 등 내 자세를 검증해볼 필요가 있습니다.

        물론, 잠을 많이 주무신다던지, 못 주무신다 던지의 문제는 자세히 모르나.

        보통 두통의 경우 목 뒤 근육에 통증이 전해지는 경우도 있습니다.

          안녕하세요. 흡족한살모사212입니다.

          안녕하세요

          두통이 자주 오시면 타이레놀 좀

          드시고요 피로하지 않게 숙면을 취하시고

          운동을 해보는것도 도움이 됍니다