[금융상품투자 설계] 월 수입 230만원 / 근로소득자(4대보험) / 33세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 33세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 230만원
월 부채 비용 1만원
월 고정 지출 비용 50만원
월 가용 자금 40만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

보험비: 30만원

TV+인터넷+핸드폰 요금: 10만원

교통비: 8만원

식비: 30만원

금리 높은 적금과 안전한 투자 방법으로 최대한 빠르게 1억을 모으고 자녀 계획을 세우고 싶은데

어떤한 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

일단 소액으로 급하게 모으다 보면 투자가 실패될 확률이 높습니다. 소액으로 꾸준히 적금처럼 모을 수있는 배당을 주는 주식을 사면 어느정도 목돈이 모일때까지 매수하셔서 장기우상향 하는종목을 선택하셔야 합니다.

어느정도 목돈을 모으면 채권이나 부동산등을 투자하시면서 소액으로 다시 주식 etf 등을 투자 하시면될듯합니다.