세심한향고래249
세심한향고래24924.03.18

무어의 법칙이라는게 어떤 법칙인거죠?

다큐멘터리를 보는데요. 반도체를 지배하는 법칙이라며 무어의 법칙을 이야기하던데요.

무어의 법칙이 무슨법칙인거죠. 대량생산과 기술의 발전이 관련된 법칙이라고 하더라구요.

무어의 법칙이 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무어의 법칙을 이 공간에서 문자로 답해 드리기엔 한계가 있으니 차라리 인터넷 검색하셔서 소상히 알아 보시는게 좋겠다는 말씀 드립니다.

    너무 방대해서요~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무어의 법칙이란 반도체 집적회로의 성능이 24개월마다 2배로 증가한다는 법칙으로 고든 무어가 경험적인 관찰에 바탕을 두고 있는 것으로 인텔의 공동 설립자인 고든 무어가 1965년에 내 놓은 법칙입니다.

    그만큼 빠르게 기술이 발전을 하고 있고 그 발전에 따라 반도체 성능이 빠르게 올라가고 있다는 의미입니다.