기타 고민상담고민상담
기특한벌17
기특한벌1722.12.23

여자친구 집에 인사를 드리러 갑니다

여자친구집에 인사를 드리러 갑니다. 그런데 제가 빚이 좀 있는데 여자친구는 알고 있어요 그런데 혹시 부모님께서 물어보시면 솔직히 답변하는게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부모님에게 솔직하게 말씀드리는게 좋을 것 같습니다. 다음에 알게 되신다면 신뢰감이 더 무너질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.솔직해야되요. 나중에 어떤 실망감을 드릴지 모릅니다. 거짓말하면 계속하게 되요

  • 안녕하세요. 굳센불독180입니다.

    결혼을 준비하는 중이시군요~

    결혼이라는게 두사람만의 문제가 아니더라구요~두집안의 경제가 공유되는 부분이 커서

    여자친구 부모님께 오픈하고 어떤계획으로 빚을 갚을 것인지에대해서 확실히 어필하시는게

    더 깊은신뢰를 쌓을수 있는 방법같습니다~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    빚이 있는걸 솔직히 말씀드린 다음에

    앞으로 어떤 일을 해서 이 빚을 꾸준히 청산해 나갈 것이라고

    계획적인 모습을 보여주신다면 오히려 여자친구 부모님께서 믿음이 가실 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 나중에 빚이 있다고 이야기를 하면 당황하실 수 있으니 차라리 일찍 솔직하게 이야기를 하는 것이 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    숨기시는것보다 솔직해져야됩니다.

    어르신들께 숨기고 결혼한다면 나중에 정말 엄청난 후회가 올수도있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 본인의 상황을 솔직히 말씀드리고 그 상황은 잘 해결할 수 있다 라는 믿음과 확신을 보여주세요 합니다.

    처음에는 반대가 심할 것입니다. 그러나 본인의 진정성과, 성실함을 보여준다면 그 진심을 여자친구 부모님이 알아봐주시지 않을까요

  • 안녕하세요. 채소총각입니다.

    거짓말보다는 솔직함이 좋을 것 같아요.

    시간이 지나서 아신다면 더 힘든일이 생길수도 있잖아요. 앞으로 좋은일만 가득하시길 빌께요.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    제 생각에는 가지고있는 빚이 어떤 빚인지 생각해보시고 말씀드리는게 좋을꺼같아요 부동산이나 동산으로 빚은 괜찮을꺼같은데 다른거하다 생긴 빚은 나중에 말씀 드리는게 좋을꺼같아요 투자 빚은 괜찮지만 투기 빚은 신뢰가 안가죠

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    거짓말은 안좋지만 여자친구 분과 상의하고 말해야 될것 같으면 미리 말하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    네 거짓말로 부모님을 속이면 안되지요. 다만 빚을 성실히 잘 해결할 수 있다는 믿음을 주시고 너무 걱정하지 않으시도록 해주시면 좋을 것 같습니다. 여자친구분과 행복한 하루하루 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여자친구가 알고 있다면 비밀이 유지되기는 어렵겠네요.

    그리고 부모님이 물어 보신다면 솔직히 답하는게 좋겠냐라고 하시는데 그건 아니라고 봅니다.

    부모님이 묻기 이전에 먼저 말씀드리시는게 좋습니다.

    나중에라도 여친 부모님이 먼저 아시는 날엔 아주 난처해 지거든요.

    뭐든 솔직한것 보다 좋은게 없고요, 나중에라도 그때 왜 그런말 안했나하는것보다 백번 낫지요.

    결혼을 전제로 하신다면 빚의 규모를 얘기 하시면서 열심히 벌어서 빨리 갚겠다라는 의지를 표명하시는게 좋습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.솔직히얘기하시는걸추천합니다 혹시나물어보면 요즘빚없는사람 드물어요 부모님도이해하실겁니다 구지거짓말하실빌요는없겠네요