엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.02

아기 이유식은 몇개월아이까지 먹여야하나요?

아기가 커가면서 이제 분유를 줄이고 이유식을 먹이려고 준비중인데 7개월아이 입니다. 하루 분유량을얼마나먹여야하고 이유식을 먹여도 될까요? 언제까지 이유식을먹여야할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    이유식의 경우 보통 돌까지 먹인다고합니다. 이후에는 간이 된 음식을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아기의 성장속도에따라 다르지만보통 14~15개월전후로 대동소이하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    처음에는 한끼씩 먹이면서 분유량을 점차 줄여나가고

    아이마다 먹는 양이 달라서 정확히 몇미리를 줄여라는 기준은 없습니다.

    보통은 돌지나면 유아식으로 넘어갑니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아이에 따라서 다르긴 하지만 보통 돌이 15개월 까지 분유와 이유식을 조절해 가면서 먹이시면 좋습니다.