캠핑취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.08

차박용 차는 어떤 차를 선택하는 것이 좋은가요?

요즘에 차박을 가는 사람들이 많이 있는 거 같던데 캠핑보다 차박이 좀 더 편하다는 사람도 있고 처박용 차는 어떤 차를 선택하는 것이 좋은가요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차박용 차로는 아무래도 최소 준중형 suv 이상으로 차박을 하시는것이 편안합니다.

  • 가족수에 따라 다를 수 있을텐데 혼자이면 조금은 불편해도 소형으로도 가능하나 2사람이면 RV이상 3사람이상이면 스타리아나 캠핑카를 이용하셔야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    전기사용이 용이한 전기차 또는 하이브리드차를 추천드리고 뒷좌석이 완전 폴딩되면 잠자리 세팅에 편합니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    SUV차량은 트렁크 공간이 넓고 짐 많이 실어서 차박할때 좋아요.루프톱텐트 설치와 짐통을 차위에 설치할수 있어요

    SUV차량중에서 중형.대형이 차박하기 편해요.

    연인끼리 2명이면 SUV중형

    아이들 있으면 SUV대형이 좋아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.사람마다취향이다다르겠지만 카니발괜찬더라구요지인카니발차박간적있는데 안에도널찍하니좋았어요