세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.25

세탁을 할때 울샴푸를 이용하면 좋은점이 무엇인가요?

안녕하세요. 저희가 세탁을 할때 세제를 넣고 세탁을 한후 그다음에 피죤을 넣어서 옷에 향기도 나게하고 부드럽게도 해주잖아요. 그런데 굳이 울샴푸를 사용하는 이유는 무엇인가요? 울샴푸를 사용하면 좋은점이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    모두 중성세제(PH7에 가까운)입니다.

    상품 이름이 다른 것입니다.

    중성세제는 섬세한 옷이나

    아주 더럽지 않은 옷을 가볍게 손 세탁 혹은 세탁기의 섬세한 기능으로

    세탁할 때 사용하면 좋습니다.

    중성세제는 섬유에 무리를 덜 주는 장점이 있지만, 세척력이 낮습니다.

    알칼리성 세제 세척력이 높은 장점이 있지만, 섬세한 섬유에 무리를 줍니다.

    세제마다 성질이 달라 장단점이 다르기 때문에

    섬유 소재나 디자인 구성에 따라 적합한 세제를 사용하는 것이 좋습니다.