목이나 어깨에 담이 왔을때 풀어주는 방법은?

자고 일어난 후 오른쪽 목과 어깨에 담이 왔습니다.

그로인해 근육통 약과 근육이완제 약을 먹고 있는데 통증이 일주일 정도 지속되고 있습니다.

약 말고는 스트레칭으로도 통증 완화를 할 수 있습니까?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 자고 일어난 후 오른쪽 목과 어깨에 담이 왔습니다.그로인해 근육통 약과 근육이완제 약을 먹고 있는데 통증이 일주일 정도 지속되고 있습니다. 약 말고는 스트레칭으로도 통증 완화를 할 수 있습니까?

☆ 약 말고 스트레칭으로 통증 완화를 하는게 가장 바람직 합니다

Snpe운동을 추천합니다