청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.19

자전거 청소 하는 방법 궁금합니다.

자전거를 오랫동안 방치하고 있어서 이제 한번 타보려고 자전거를 청소 하려고합미다.

그런데 체인이나 철? 등 때문에 그냥 물로 청소해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 자전거안장은 손소독제로 닦아주고 자전거는 집에호수연결해서 물로세척하고있습니다.

    다만 자전거를 건조시킬때 습한그늘진곳에두면 녹슬기에 반드시 햇빛에말려주시고 다말리신다음 체인이 뻑뻑할경우 니스칠해주시면되요