조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

아우디 로고는 어떤 의미를 가지고 있는 것인가요?

아우디 차량을 보면 앞에 로고가 동그라미 4개가 연결되어 있던데 이 로고의 의미는 어떤것인가요???올림픽과 연관이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    아우디 브랜드의 로고는 4 개의 서로 맞물리는 원으로 구성되어 있다. 이 원의 의미가 전달하고자 하는 뜻은 1932 년 Auto Union의 4개를 통합하여 설립된 것을 의미합니다. Wanderer, DKW, Horch 및 Audi.등이 있습니다.