강원여행
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.05.10

강원도 먹거리 여행을 가려고 하는데 먹거리로 유명한 곳이 어디 일까요?

강원도는 다른 지역에 비해 물이 맑고 공기가 좋은 걸로 유명합니다. 그리고 먹거리 또한 종류가 많아서 최소 일주일 정도는 돌아 다니면서 먹어야 할 정도로 음식 종류가 많다고 들었습니다. 제가 일주일은 길고 금요일부터 월요일까지 강원도 먹거리 여행을 가볼까 합니다. 강원도 전통시장쪽으로 해서 돌아 다녀볼 생각인데요. 혹시 먹거리로 유명한 시장이나 지역을 아시면 추천 부탁 드립니다.

  • 강원도는 다양한 먹거리로 유명합니다

    춘천에 가면 닭갈비 가 유명하고요

    강릉 오징어회 속초 매운탕 평창의 메밀전골 등이 있습니다..

  • 강원도에는 도시마다 유명한 먹거리 시장들이 있어요.인터넷 들어가면 자세히 나와 있고요 .이건 제 의견인데요. 강원도에 있는 시골장들 날짜를 한 번 인터넷에 알아보시면 장마다 방문해 보는 것도 구경거리도 되고 맛있는 음식들이 많이 있습니다.

  • 유명한 먹거리, 혹은 익숙한 먹거리는 아무래도 관광지란 점과 더불어 관광객들이 많이 찾는 속초를 꼽긴 하겠지요. 개인적으로 무난하지만 맛이 있다고 생각하지는 않지만 보편적인 인기 정도로 보자면 속초가 답에 가깝긴 할 것 같습니다.