산부인과의료상담
옹골진카멜레온47
옹골진카멜레온4723.10.11

질외사정을 했는데 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소 생리주기가 불안정한 편이고 지난달도 생리를 예정일보다 일주 이상 밀려서 했습니다.

어플에 의하면 오늘은 비가임기인데 콘돔없이 질외사정을 했어요. 임신가능성이 있을까요?

(지난달 생리 기간이랑 이번달 예상 사진 첨부합니다.)

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가능성은 거의 없겠습니다. 다만 생리 주기가 일정하지 않다면 주의하실 필요는 있겠습니다. 피임을 잘 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    생리 시기가 불규칙한 분의 경우 배란일자도 불규칙할 가능성이 있기 때문에 달력상 비가임기라 하더라도 피임방법 없이 성관계를 하셨다면 임신가능성은 있습니다. 우선 임신을 원치 않으시면 관계 72시간 이내에 응급피임약을 드시는 것이 가장 확실하며 2주정도 뒤에 임신테스트기를 이용해 검사해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.