솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.02

보일러가 바닥과 물을 따뜻하게 해주는 원리가 궁금합니다

보통 겨울에는 보일러의 의지 하여 집 안에서 따뜻하게 지내고 있는데 보일러가 땅바닥과 물을 따뜻하게 해주는 원리가 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    보일러의 종류에 따라서 다릅니다.

    전기보일러는 전기저항을 이용한 줄열으로 물을 가열하는 원리입니다.(전기포트, 전기장판 등 원리)

    가정집에 주로 설치되는 가스 보일러의 경우엔 LNG 도시가스를 내부에서 점화시켜 불으로 물을 가열하고 내부 뜨거운 연소가스로 물을 한번더 예열시켜주는 원리로 사용됩니더.