자동차생활
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.10.25

자덩차 블박 안끄고 시동끄면 방전되나요?

모든차량이 블랙박스를 전원을 끄지 않고 차량 시동을 끄면 방전되는 건가요? 일주일에 2~3번 차량 이용을 하는데 블박 전원을 깜빡하면 방전되는 횟수가 많은것 같아서요.. 특히 추운 날씨에는 더요..

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    블랙박스 녹화모드가 상시 녹화라면 배터리 소모가 많을수밖에 없습니다.

    겨울철 그런자동차는 방전이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    블랙박스 녹화모드를 상시 녹화로 해놓으면 겨울철에는 방전의 위험이 있습니다.

    그래서 장시간 운전하지않을때에는 블랙박스 전원을 꺼두시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한퓨마54입니다.블랙박스24시간후 꺼지도록 설정하거나,엔진꺼질때 바로 꺼질수 있도록 연결하거나, 보조밧데리 연결해서 사용하시면 될듯하네요. 블랙박스설치점에 가셔서 도움 받으셔요.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    블랙박스로 인한 방전은 상시로 해뒀을때 방전이 되는데 블랙박스 설정에서 배터리설정이 있어요 거기에서 배터리 볼트치수를 높여놓으면 설정한 치수가 되면 블박이 자동꺼집니다 블박설명서 참조하세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    블랙박스는 시동이 꺼져도..자동차 배터리로 작동하기 때문에..부득이한 사정이 없다면..시동을 꺼주는게 좋아요.특히 배터리가 약하거나..추운날씨에 장시간 주차하면..방전되서 시동이 안걸릴수도 있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 보험 회사나 일반적으로 정기소에서는 장기간주차시 항상끄라고합니다 저도 하루주차시 항상끕니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    매일 일정거리 주행해주고 저전압차단 설정을 해두면 아무 문제가 발생하지 않습니다 님처럼 매일 운전하지 않으시면 방전될수있으니 끄거나 추가 배터리 설치가필요합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    블랙박스.설정이.어떻게.되잇는냐에 따라서 다릅니다..

    상시로 해놓으면 방전될 확률이.있구요..

    어느정도에서 차단기능을 켜놓으면 방전돼지 않게

    알아서 꺼집니다.

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.블랙박스 종류에 따라 다릅니다. 자동차에 상시전원으로 연결했을경우 블박 내장 배터리 후 자동 전원 차단형은 자동차 방전되지 않지만 이런 기능 없을 경우 자동차 방전대니 주의해야 합니다.