통쾌한천인조25
통쾌한천인조2523.11.15

커피 잔 위에 써있는 이 숫자의 의미는?

커피 테이크 아웃 할 때 위에 뚜껑에 마치 유통기한 처럼 써 있는 12/17/20은 뭘 의미하는걸까요?

아래 사진 커피는 커피빈에서 가져온 테이크아웃 입니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    12,17,20 온스를 담을수 있는 종이컵에 모두 사용할수 있는 뚜껑이라는 의미라고 합니다. 컵의 윗지름은 같지만 높이가 다르게 만들어지기때문에 위와같이 겸용이 가능한 뚜껑이라하겠습니다.하겠네요. 감사합니다.

    (온스oz: 무게 및 액체의 부피 단위로 쓰임)