알믄 즐거워
알믄 즐거워20.06.29

소음이 몸에 어떤 영향을 미치나요?

직장에서 근무하면 큰 전기 박스 옆에서 일할때가 있습니다. 그런데 그 기계에서 열도 많이 나고 환풍 팬이 돌아가면서 소음도 심하네요. 그래도 앉아 있어야 하다보니 계속 자리를 지키고 있는데 이런 소음이 우리몸에 어떤 영향을 줄까요?

  • 소음은 여러 건강상의 장해를 유발합니다

    1. 소음유발성 난청

    2. 이명

    3. 심혈관계 질환: 고혈압, 관상동맥 질환

    4.당뇨, 뇌졸중, 과체중의 빈도 상승

    5. 정신적으로도 부정적 영향을 미친다고 보고되고 있습니다. 폭력적인 반응을 유발할수도 있구요

    스트레스를 가중시킬수도 있습니다.

    6. 아이들의 경우에도 지속적인 소음에 노출시에 인지 발달과 언어 독해 능력에 악영향을 끼친다고 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 소음이 신체에 미치는 영향을 질문주셨는데요. 과학적으로 일반적인 사실은 심장병과 순환기의 병, 호르몬 분해와 마그네슘 분배의 변경, 긴장과 긴장완화의 순환 장애의 형태로 건강을 침해한다는 것이 일반적인 사실입니다. 청력 감퇴 및 손상, 수면방해, 대화 방해, 혈압상승, 거친성격유발 등에 영향을 끼칠 수 있습니다.