음악학문
보고싶은진도개151
보고싶은진도개15122.09.06

티비에서 사람등장할때 나오는 음악 제목

티비에서 보통 오랜만에 만나는 사람이나 보고 싶은 사람 나올때 나오는 음악인데 클래식 음악 이름이 알고 싶어요 두두 두두두두두 두두 .. 제목 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 유병철 인문·예술전문가입니다.

    표현하신 의성어로는 어떤 음악을 표현하신건지 모르겠습니다만,

    TV에서 오랜만에 만나는 사람을 이야기하시는것으로 유추할때 오래전 프로그램인 TV는 사랑을 싣고 라는 프로그램에서 오랜 지인 만날때 나오던 그 BGM 이야기하시는것이 아닌가 싶네요.

    고전 클래식은 아니고요, 셀린디온의 Power of Love 라는 팝송중 후렴구 부분을 오케스트라가 연주한 것입니다.

    https://youtu.be/Ath0LXc3xYI

    이걸 찾으신것이 아니라면... 좀더 구체적 단서(?)를 주셔야할듯... ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    정확히 어떤 음악을 질문하신 건지 잘 모르겠지만 'TV는 사랑을 싣고'에서 상봉 음악으로 쓰인

    셀린디온의 the power of love가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    이거 말씀하시는 건가요~?

    1분쯤부터 들으시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 추천하기 좋아요 버튼 부탁드립니다!