약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

디오스민(치센) 복용 기간이 궁금해요

요즘 항문쪽이 출혈이 있는데요

치질쪽 증상은 꽤 됐지만 크게 수술을 해야하는건 아니라고 해서 그냥 있었는데요

이번에 3번정도 항문쪽에서 피가 납니다 변 볼때만요

두번째가 가장 아팠고 1 3번째는 크게 아프진 않았으며 피도 많이 나진 않아서 아물고 있는거 같은데도 병원을 가보면 좋을까요?

검색해보니 치센을 먹으면 효과가 있다는데

어느정도 기간동안 먹어보는게 좋은지도 궁금합니다..

좌욕도 중요하다던데 그냥 일반 세수대야에 따듯한 물받고 앉아있으면 되는건가요?

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.09.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환이 중요해서 한두달 정도 드셔야 효과를 봅니다. 단기간에도 훨씬 좋아진걸 느끼시지만 적어도 한달두달정도는 복용하세요.

    좌욕기가 있으면 좋습니다.없으면 세숫대야 말씀하신것처럼 이용하셔도 됩니다. 간이 휴대용 좌욕튜브같은것도 요즘은 잘나오니 검색해서 구매해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센의 경우 치질쪽에 사용하는 치칠치료제라 보면 되는데,

    림프순환, 혈액순환을 돕고 혈관탄력성을 높여서

    튀어나온 치핵이 다시 들어갈 수 있도록 도와주는 약이라고 보면 됩니다.

    혈관쪽에 작용하는 항산화제입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 1개월 정도 드셔보시는 것을 권유드립니다.

    -치센에 함유된 디오스민 성분은 모세혈관 출혈 증상에 도움이 됩니다. 1개월 정도 드시고 효과 있으면 계속 드시고, 효과 없으면 중단하는게 좋습니다.

    -좌욕의 경우 체온보다 따뜻한 물을 사용하면 되며, 20-30분정도 하고 있으면 좋습니다.