사자홍
사자홍23.03.11

미세먼지가 많은데 마스크를 써야할까요?

미세먼지가 많은데 마스크를 써야할까요? 코로나 끝나고 이제 마스크좀 안쓰나했는데..,.

미세먼지 때문에 다시 써야할것같아요....

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 미세먼지도 몸에 헤롭기 때문에 마스크를 써야 합니다. 안그러면 미세먼지가 몸속에 들어가서 축척된다고 하더군요 코로나때 남은 마스크 쓰시면 효과가 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    미세먼지 농도가 높을 때 외출 시에는 마스크가 도움이 됩니다. 코로나로 마스크를 의무적으로 안써도 되지만 미세먼지가 심한 날엔 써주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    코로나 이전에도 미세먼지 때문에 마스크는 썼습니다. 최근 미세먼지 농도가 많이 심하니 꼭 마스크 착용하세요!!

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    미세먼지가 많은 날씨에는 마스크를 착용하는 것이 좋습니다. 마스크는 미세먼지나 기타 오염물질로부터 호흡기를 보호하고 건강을 유지하는데 큰 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    나를위해서 쓰는거니 미세먼지 심할땐 착용하시는게 좋을거같아요

    마스크착용이 오래되서그런가 마스크벗으니 재채기가 심해졌어요 저는