기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 23.01.18

발바닥 덜 아프게 일하는 방법

최근에 새로운 일을 시작하면서 서서 일 하는 작업이라 오랜시간 서 있으니 발 뒤꿈치가 너무 아프더라구요

아무래도 장시간이면 아픈게 당연한거지만 그래도 장시간 서서 일 하시는 분들 꿀팁이나 추천템 같은것 있을까요?!

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 신발은 좋은거 신자는 주의입니다.

    하루종일 일할때 신는 신발이야말로 가장 좋은걸 신어야 발이 편하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    오랜시간 동안 서 있으시다면 발이 편한 신발을 신고 일을 하는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

    수시로 발 지압도 해주세요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 가만히 서서 있으면 다리가 더 아픕니다.. 조금씩이라도 걸어다니세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 아무래도 발이 아프니

    푹신한 신발을 사서 쓰는 게 좋을 꺼 같아요

  • 안녕하세요. 팝콘마카롱입니다.

    저도 낮에는 백화점, 밤에는 바에서 일을 하다보니 하루종일 모든 일을 서서 하고있습니다.

    서서 하는 일은 신발, 스트레칭, 관절 세 개를 신경쓰셔야합니다.

    신발은 가능한 통풍이 잘 되고 발에 편한 신발을 신으세요. 만약 구두 등으로 신발이 한정된 경우에는 깔창이나 에어쿠션이 들어간 제품을 사용하시는 것을 추천드립니다.

    스트레칭은 한 자리에 계속 서 있어야 한다면 중간중간 다리를 접어주시거나 쭉 뻗기 등을 해주시면 좋습니다. 만약 약간 돌아다녀도 된다면 한자리에 쭉 서있기 보다 조금씩 다리를 움직여주세요.

    관절은 발목과 무릎을 조심하셔야 합니다. 발목을 자주 스트레칭 해주시고 퇴근 후 집에서 발목 돌리기 등을 해주세요. 무릎은 계속 서있다보면 몸무게를 계속 버티는게 나중이 되면 조금씩 통증이 있을겁니다. 스트레칭을 병행하며 운동을 해주는 것을 추천드립니다.