등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.22

설악산을 등산하기 가장 좋은 시기가 언제인가요?

안녕하세요. 설악산을 본격적으로 좀 긴코스로 산행을 해보려고 계획중인데요. 설악산을 등산할때 어느 시기에 하는것이 가장 좋을까요?

  • 아무래도 봄철 산방기간이 끝나는 5월중순이나 단풍철인 11월초가 괜찮습니다. 설악산은 4계절이 각각 다른 매력을 지니고 있습니다. 멋진곳입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    아무래도 단풍이 드는 가을철에 등산하기가 좋습니다. 기온도 적당하고 볼거리도 많으니 만족스러우실껍니다.