산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.04.27

철부분 녹 손싑게 제거하는 방법 없을까요?

오랜동안 창고에 있던 사용하지 않았더니 철제품들이 부분적으로 녹이 있는데 어떻게 닦으면서 손숩게 녹은 제거 할수 있을까요? 기능에 이상이 없어서요

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다. 알루미늄 호일의 뒷면으로 비벼보시면 좋을듯 싶습니다. 그러니까.. 반짝이지 않는 부분이요. 원소의 반응성의 원리로 환원되는 것을 보실 수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    토마토 케첩 / 콜라 / 아세톤 외에도 치약, 유통기한이 지난 우유, 자외선 차단제 등이 녹을 제거하는 데 효과가 있는 것으로 알려져있습니다.