탈퇴한 사용자

수염 레이저 제모를 하게되면 평생 안나는건가요?

안녕하세요

제가 최근 수염 레이저 제모에 관심이 있는데

약 10회정도 시술을 하는것같은데

10회만 받으면 수염은 이제 평생 안나는건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.11.06

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    보통 몸에 난 털은 털 없애는 레이저를 이용하여 제거합니다.

    그런데 그 효과는 개인에 따라 다소 차이가 납니다.

    특히 얼굴의 수염은 그 뿌리가 깊어 레이저의 효과가 덜 나타날수도 있습니다.

    결론은 반영구적이라고 단정할 수 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    레이저 제모를 10회 하였다고 하여도 말씀하신것 처럼 영원히 수염이 나지 않는 그런 것은 아니고 계속해서 새롭게 수염은 자라게 됩니다.

    다만 제모를 하기 전 보다는 자라는 수염이 좀 적게 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    아니요 그건아니고요

    제모하면 피부가 더매끈해지가 거무틱틱한자국은 거의 없어져요

    제 경우 1번 제모에 털이 거의 없어짐. 한달째. 근데 털은 다시나서 필요시 주기적 제모 해야해요

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    아뇨 제가 알기론 수염자국을 지워주는것이지 시간이 지나면 다시 수염이 자라는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요! 수염 레이저 제모는 수염을 제거하는 영구적인 방법 중 하나입니다. 레이저 기술을 사용하여 모낭을 표적으로 삼고 새로운 모발 생성을 방지합니다¹³. 이 방법은 일반적으로 클리닉 환경에서 면허가 있는 전문가가 수행하는 것을 꼭 받아야 합니다⁴. 레이저 제모 후에는 피부가 민감해질 수 있으므로, 제모 후에는 햇빛에 노출되지 않도록 주의해야 합니다². 레이저 제모를 고민하고 계신 분들은 꼭 전문가와 상담하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다.아닙니다 사람마다 수염 양이 달라서 다 다르지만 반영구입니다. 저도 수염제모 25회정도를 받고 나서 2년정도 후에 좀 자라기 시작해서 다시 제모 시작했어요

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    결론부터 말씀드리면 그렇지 않습니다

    하넌에 끝나지도 않으며, 나중에 자라긴 합니다만,

    전처럼 많이 나지는 않습니다