약 복용약·영양제
잘난그늘나비26
잘난그늘나비2623.09.08

안녕하세요! 중복 복용하면 안되는 약물이 있는지 여쭤봅니다!!

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

현재 탈모약으로 미녹시딜정, 휴다트연질캡슐, 독시사이클린정을 복용 중입니다!

이번에 치과 치료 후 오구멘틴정, 광동록소프로펜나트, 알마겔정을 처방 받았는데요! 이 약들 모두 함께 복용 가능한것인가요??

감사합니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항생제가 독시와 오구멘틴 두가지이긴 하나 두 약물이 커버하는 항균의 범위가 다르고, 기전 또한 달라 같이 드셔도 괜찮습니다.

    나머지 약들은 같이 드셔도 큰 문제 없어보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    치과치료의 경우 단기간 복용하시는 것으로 판단되며, 단기간에는 말씀하신 약들을 다같이 복용한다고 문제될 일이 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 탈모약으로 미녹시딜정, 휴다트연질캡슐, 독시사이클린정을 복용 중인 경우 치과 치료 후 처방받은 오구멘틴정, 광동록소프로펜나트, 알마겔정과 함께 복용가능합니다.

    복용시에 위장에 자극감을 줄수 있기에 치과약은 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독시사이클린은 알마겔정에 의해 흡수율이 많이 떨어질 수 있기때문에 알마겔정만 빼고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    독시사이클린과 알마겔은 동시에 먹으면 독시사이클린의 흡수율이 많이 떨어지기때문에 알마겔을 빼고 드시는게 좋을것 같아요.

    나머지 약들은 같이 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.