Jy천사1004
Jy천사100423.12.21

블록체인의 기본 개념에 대해서 알고 싶습니다.

안녕하세요? 가상화폐 거래의 기본으로 깔려있는게 블록체인이라고 하던데요 블록체인의 기본개념에 대해서 아시는분 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    공공 거래장부라고도 부르며 가상 화페로 거래할때 발생할수 있는 해킹을 막는 기술입니다

    블록체인은 거래에 참여하는 모든 사용자에게 거래내역을 보내주며 거래때마다 이를 대조해 확인하는 작업을 합니다