라울곤잘
라울곤잘23.07.22

전동바이크는 어떻게 버려야 할까요?

전동바이크가 고장이 나서 처리를 해야 하는데요.

버릴때, 밧데리등을 어떻게 버려야 할까요?

폐기물로 처리를 한번에 해야 할까요?

아니면 수거해 가시는 분이 따로 있으실까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    편하게 그냥 폐기물 업체를 불러서 버리시는게 가장 좋을것 같습니다.

    전동바이크 중에서 고철을 분리해낼수 있음 그렇게 하시면 되는데 아마 쉽지는 않을것 같습니다.

    그냥 편하게 폐기물로 버리시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    근처 폐기물업체에 고철이나 배터리 수거가 가능한지

    문의 후에 수거 및 폐기를 해야할 것 같습니다.