기타 고민상담고민상담
단아한꿩99
단아한꿩9924.02.11

청진기 소리,사람 쓰러질때 대처법

1.청진기는 무슨 역활을 하나요?

2.청진기를 대고 소리를 들으면 어떤 소리,어떤 증상인지알려주시면 감사하겠습니다

3.사람이 길거리에 쓰러진건 아니고 의식은 있는데 바닥에 누워서 좀 힘들어 합니다. 이땐 구급차 부르고 제가 할수있는 일은 없을까요?

저는 의사가 되고 싶은 학생입니다

배우고 싶어서 이렇게 물어봅니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 청진기는 호흡할때 나는 기관지 및 폐의 소리로 진료를 하는 방법입니다. 또 심장소리를 확인하기도 하고요. 의식이 있고 자가호흡이 되는 상태라면 119 부르고 환자의 상태를 묻고 호흡이 쉽도록자세를 편히해주는정도만 해도 됩니다