탈퇴한 사용자

신발은 일반쓰레기인가요????

안 신는 신발을 정리해서 버리려는데요 신발은 그냥 일반쓰레기에 버리면 되나요? 아니면 헌옷수거함?? 인터넷 검색해봤는데 말이 다 달라서요. 알려주세요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.09.05

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    신발은 일반쓰레기가 맞습니다.

    가끔 몰상식한 사람들이 쓰레기 봉투 값이 아까워서 의류 수거함에 버리기도 해서

    일반쓰레기로 넣도록 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    신발은 예전엔 헌옷수거함에 버렸는데 요새는 일반쓰레기로 배출해야 되더라구요. 일반 쓰레기봉투에 넣어 버리시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    맞습니다 의류수거함이나 종량제봉투로 버시는데

    의류수거함: 신발이 깨끗하고 다른 사람이 신을 수 있는 상태

    종량제봉투: 다른 사람이 신을 수 없는 상태면 ( 밑창이 떨어졌거나 오염 등)

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.세탁해서 사용할수 있으면,옷 수거함에 놓으시고 많이 낡았으면 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    신발 상태가 좋아 신을 만하면 의류 수거함에 버리시면 됩니다.

    그렇지 않다면 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 자세하게는 모르겠는데 신발은 의류수거함에 넣으면 되지않나요? 의류수거함에 신발도 있었던거같아서요