밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.03

손흥인선수가 팀 주장이던데, 해외에서 주장했던 선수가 또있나요?

손흥민 선수가 토트넘팀의 주장을 맞았는데, 손흥민선수가 외국팀에서 주장을 한다니 자랑스럽기도한데, 외국팀에서 주장을했던 선수가있나요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    맨체스터 유나이티드에서 뛰었던 박지성 선수도 주장을 찬 적이 있습니다. 손흥민도 최근에 헤트트릭을 보여주면서 아직도 월클을 증명하고 있는데요. 손흥민 이전에 우리나라 EPL 선수인 박지성 선수가 있었는데요. 간혹 주장으로 나와서 경기를 이끄는 모습을 보여주기도 했습니다.