영양제약·영양제
Ruki
Ruki23.07.11

코엔자임 Q10하고 피크노제놀 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코엔자임 Q10을 꾸준히 먹고 있는중인데요

여기다가 피크노제놀을 추가로 같이 먹을까 합니다

두 성분 같이 먹어도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코엔자임Q10을 복용하시며 피크노제놀을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    피크노제놀은 유해한 활성산소를 제거하는데 도움을 주며

    혈액의 흐름을 방해할 수 있는 혈소판응집을 억제하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    위와 같은 기능성이 필요하다면 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피크노제놀과 코엔자임큐텐은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용도 가능합니다.