기타 고민상담고민상담
느긋한푸들285
느긋한푸들28523.04.29

기침이 자꾸나오는데요 목안이 근질근질하고요 심해요 기침이 ㅠ.ㅠ

기침은 안할땐 안하는데 할땐무지해요 잘때도 하고요 물을마시면 기침이 좀줄긴해요 ㅠ.ㅠ 담배를 피우는데 담배를끈어야 하는건지 병원을간다면 어딜가야할까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 흡연을 하신다면 담배를 끊으시는게 제일 좋구요 배나 도라지즙을 드셔보세요~~~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    저도 기침때문에 힘든사람 중 1인입니다.

    기침하다 구토도하고 주저 앉기도 해요.

    몇년동안 기관지약과 천식약을 먹었는데 쉽게 좋아지지 않더라구요.

    특히 잘려고 누우면 잠도 못잘 정도로 심해서 쇼파에 앉아 잤거든요.

    알고 봤더니 역류성 식도염이더라구요.

    역류성 식도염 약 먹구 편안한 잠을 자고 있어요.

    완치는 힘들지만 증상 있을때마다 처방받아 복용 중입니다.

    꼼꼼하게 잘 보는 내과에 가셔서 증상말씀하시고 내시경 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    이빈후과를 가셔서 진단을 한번 받아보시는게 좋을듯합니다.

    담배때문인지 다른 부분에의해서 증상이 나타나는지 알아야겠죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.역류성식도염의.증세.같기도 하네요.위내시경부터해보세요 담배는.식도염.에도.일반기침.에도.독약입니다.끊으세요