캠핑취미·여가활동
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.17

캠핑장에서 장작을 쓸수있는곳이 있을까요?

요즘 산불도 나고 안전을 위해서 개인화기는 사용금지된곳이 많더라구요

장작도 피우면서 좋은 시간을 보낼수있는곳좀 알려주세요

지역은 경남입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    정식 허가가 있는 캠핑장에서는 화롯대를 이용한다면 장작을 사용해도 무방합니다.

    기본적인 소방설비도 갖춰져 있으니 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

    경남지역에 있는 캠핑장은 같은 상황이니 가까운 곳에 있는 캠핑장을 이용하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    정식 허가를 받은 캠핑장에서는 불멍을 할 수 있습니다.

    화로대를 이용해서 장작을 피우시면 됩니다.

    캠핑장에는 구역별로 소화기 설치가 의무적으로 되어있으니

    장작을 피우기전에 소화기 위치를 한번 확인하시고 하시면 더 좋습니다.