탈퇴한 사용자

패딩은 보통 몇 년 입을 수 있을까요?

트렌드나 내 몸의 사이즈 변화와 상관 없이 패딩 자체로만 생각했을 때 패딩은 보통 몇 년 입을 수 있을까요? 또 언제쯤 새로운 패딩으로 구매해야하는 지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 보통 패딩의 경우 옷이 헤이해질 때까지 입는 편인데 10년 정도는 입고 버리는 것 같습니다.

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.10

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어두운색에 유행만 안타는 패딩이라면 일단 5년은 충분히 입을 수 있을정도로 관리만 잘하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 저같은 경우 패딩 평상시 관리잘해서 5년이상 입더라구요. 소매부분 자크 부분 잘 관리하면서 입어보세요 장기간 입을수 있습니다