화학공학학문
나른한개137
나른한개13723.02.03

세라믹이라는 재질이 마모도 잘안되고 강도도 그렇게 높은가요?

세라믹이라는 재질이 마모도 잘안되고 강도도 그렇게 높은가요? 세라믹 주방칼을 구매했는데 날 마모도 잘안되고 강도도 높아서 좋다고 해요. 세라믹이 정말 그런 좋은 특성만 있는 지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    세라믹이 여러모로 강도도 높고 마모도 잘 되지않지만

    가격이 비싸고 무거우며

    잘깨진다는 성질을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.세라믹은 최근에는 주방용품 재료로도 많이 쓰이는데요. 세라믹은 금속이나 플라스틱에 비하여 녹이 슬지 않고 불에 타지 않으며 손상되지 않는 특징을 지니고 있습니다. 그렇지만 신축성이 없고 부서지기 쉬운 단점도 있습니다.