신중한오소리285
신중한오소리28524.02.29

코인시장이 ^비트코인 반감기, ETF 승인으로"... ETF가 뭔가요? ETF를 준비하는 다른 코인들은?

코인시장이 연일 뜨겁네요. 비트코인 이쇠에 ETF를 준비하는 코인이 있을까요?

ETF를 하면 무조건 오르는가요?

우리나라는 비트코인ETF 승인이 안났다고 하던데...언제 승인될까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    ETF승인은 미국시장에서 이루어지고 있는것으로

    코인거래소의 불안정성을 증권시장에 가져옴으로써

    투자는 코인의 간접투자로 안전하게 투자할수 있어서

    결국 하나의 상품으로 인정되는겁니다.

    한국은 아직 미정입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    ETF는 Exchange Traded Fund의 약자로 주식처럼 거래가 가능하고, 특정 주가지수의 움직임에 따라 수익률이 결정되는 펀드입니다. 이번에 이더리움도 ETF를 준비하고 있다고 합니다. ETF를 하면 무조건 오르지는 않습니다. 실제로 비트코인도 기대감에 상승했다가 실제로 승인이 되었을때 잠시 조정이 있었습니다. 우리나라는 아직 시간이 걸릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    ETF는 펀드를 주식처럼 사고팔수 있게 상장한 경우를 말합니다.

    아무래도 자금이 많이 유입되어 코인이 오르는 것입니다.

    그리고,이더리움이 다음번에 가능성이 높고 우리나라는 언제 할지 모릅니다.