한나짱
한나짱23.11.23

미세먼지 최악수준의 날은 창문을 안여는게 나요?

안녕하세요.

오늘같이 미세먼지 최악수준으로 안좋은 날은 창문 킨 동안 열고 청소하는것이 안 좋겠죠? 오늘 대청소하려고했었는데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    미세먼지가 안좋은 날도 환기는 시켜야 해요. 공기가 갇혀있으면 더 안좋으니까요. 대신 환기를 짧게 하고 공중에 분무기로 물을 뿌리거나 가습기를 켜는 방법으로 먼지를 바닥으로 가라앉한 후에 물걸레질을 한번 해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    잠깐이라도 열었다가 닫고 공기청정기를 틀어주는것이 좋을듯해요.방안공기도 오염되었으니까요.