기계공학학문
빈티지한나팔새151
빈티지한나팔새15124.04.04

엔진시동용 200A 8T베데리 CCA 조절값이 뭔가요?

엔진시동용 12v 8t베데리 CCA값을 몇에 두고 측정하는게 맞나요? 베데리 자체에 CCA값이 따로 있다고 하든데 Cca측정 시 측정 CCA값을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 권창근 과학전문가입니다.

    엔진시동용 12V 8T 배터리의 CCA(Cold Cranking Amps, 한국어로는 한국어로는 한국어로는 한국어로는 한국어로는 한국어로는 춥고 터닝 앰프)값을 측정하려면 전문적인 배터리 테스터를 사용해야 합니다. CCA는 배터리가 춥고 상태에서 얼마나 많은 전류를 생성할 수 있는지를 나타내는 지표입니다. 이 값을 측정하여 배터리의 충전 상태와 성능을 확인할 수 있습니다.

    배터리 자체에 CCA값이 표시되어 있지 않은 경우, 전문가나 자동차 서비스 센터에서 배터리를 테스트하여 CCA값을 확인할 수 있습니다. 배터리의 충전 상태와 성능을 확인하고 싶다면, 전문가의 도움을 받아 정확한 측정을 하시는 것이 좋습니다.