말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.12

돼지의 부위 중에서 사람이 못먹는 부위도 있나요?

돼지는 한마리 통째로 거의 다 먹는 것 같은데요

이런 돼지의 부위 중에서 사람이 먹지 않는 부위도 있을까요?

돼지의 부위 중에서 사람이 못먹는 부위는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돼지는 못먹는 부위 없이 모두 먹을수 있습니다

    다만 눈이나 이빨같는 부위 빼고는 모두 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 모든 부위는 기본적으로 먹을 수는 있지만 식용으로 먹기에는 냄새가 너무 나거나 상품성이 떨어져 우리가 잘 접하지 못하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    못먹는다기 보다는 콩팥처럼 냄새 때문에 꺼리거나

    얼굴 부위중 눈알은 먹지 못하겠죠? 그래도 돼지는 다른 가축에 비하면 버릴게 하나도 없는 편이긴합니다.