밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.03

우리몸에 때가 생기는 이유는 왜 그런가요?

일상생활을 한후에 샤워를 하다보면 몸을 손으로 비비면 몸에서 때가조금씩 나오는데, 왜 우리몸에서 때가 생기는짗그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피부세포는 일정 기간이 지나면 죽어서 떨어져 나갑니다. 이러한 죽은 세포들과 땀, 먼지등의 노폐물이 합쳐져서 때라는 것이 생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리몸에 때가 생기게 되는것은 모공속에 있는 비지 및 모낭충의 분비물, 땀, 미세먼지등 여러가지 혼합물이 피부에 굳어서 만들어지는 것같습니다