기타 고민상담고민상담

여자친구랑 결혼 해야할지 고민입니다.

제 나이는 39살 3년 사귄 7살 연하 여자친구가 있습니다. 저는 결혼 적령기를 넘겼고 여자친구는 이제 결혼 적령기인거 같은데 근데 3년을 사귀다 보니까 저는 권태기가 온 것 같습니다. 사랑하는 마음이 큰게 아닌데 그냥 나이가 찼으니 결혼하는게 맞을까요?? 그렇다고 이기적이지만 여자친구랑 헤어질 용기도 없습니다. 이 나이에 다른 여자 만나기도 힘들것 같고요. 여자친구는 그래도 저를 사랑하는것 같아 저를 구속하려고 하는 성향도 있는것 같은데 지금 여자친구랑 결혼하면 행복하게 살 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 결혼은 평생 상대방과 함께 해야 하기 때문에 권태기가 오셨다면 서로를 위해서라도 헤어지는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사랑해서 죽고 못산다고 하면서 결혼해도 이혼하는 마당에 현재의 글쓴이의 마음상태에서 결혼하시면 행복하지 않은 결혼생활이 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 마음만 가지고 결혼해서는 삶이 힘듭니다 심사숙고해서 생각을 많이 해서 진정 한 여자를 책임지고 살수가 있겠다고 확신이 들때하는것이 결혼입니다