그리운물수리18
그리운물수리1822.12.03

사우디는 왜 그렇게 돈이 많나요

이번에 사우디에서 엄청난 대형 신도시를 만든다는 기사를 보았습니다 우리나라 최고 건물인 롯데타워 규모의 건물들을 수 없이 지어서 만든다던데 사우디는 도대체 무슨 돈으로 그런 걸 만드나요

  • 안녕하세요. 헌신하는부엉이175입니다.

    땅에서 석유기름이 엄청 나와서요

    그래서 사람들 전부 자기 땅에서 석유기름으로 부자가 됐어요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    사우디는 최대 산유국 입니다.

    전세계에 기름을 팔아서 국가제정을 충당 합니다.

    국민들에게도 골고루 나누어 준다고 하네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    석유팔아서 돈이 많습니다.

    세금도 거의없고 나라에서 돈을 많이줘소 굳이 일을 안해도 먹고 살만 하다고

    하네요.