약 복용약·영양제
재밌는콩중이243
재밌는콩중이24324.02.10

여드름 패치 사용하는방법좀 알려주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여드름이 터져서 상처부위에 아크네스 여드름패치를 붙이려는데 후시딘을 바르고 그위에 붙이는건가요 아니면 후시딘 안바르고 붙이는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름이 터진 상처부위에 후시딘을 바르고, 10-20분정도 흡수된 후에 닦아낸후에 여드름 패치를 붙이길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    일반적인 경우에는 간단한 소독만 하고 바로 패치를 붙이면 됩니다. 후시딘을 바르고 여드름패치를 붙으면 후시딘 연고에 있는 기름성분때문에 패치가 잘 붙지 못하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후시딘을 사용하시고 여드름 패치를 사용하면 잘 붙지 않을 수 있습니다.

    후시딘을 사용하시고 충분히 흡수된 뒤에 여드름 패치를 붙이셔도 되고

    소독약으로 해당 부위를 소독하고 여드름패치를 사용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    후시딘을 바르고 10분정도 뒤에 가볍게 닦은 뒤에 패치를 붙이셔야 잘 안떨어져요.

    연고를 바르고 패치를 바로 붙이면 잘 떨어질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후시딘을 살짝만 바르고 10분 뒤 닦아낸 뒤 여드름패치를 붙여주시면 됩니다.

    연고를 바르고 바로 패치를 붙이면 잘 떨어집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 것과 같은 습윤패치들은 연고를 사용하지 않고 부착하는 것이 일반적입니다

    환부를 잘 씻고 말린 후 그 위에 여드름패치를 붙이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여드름 패치류는 연고를 바르고 붙이는게 아닙니다. 연고없이 그냥 패치만 사용하시면 됩니다.